德能泵業 不同類型水泵特點分析

2019-06-17 11:29:14 馬一瑞 5

1、離心泵的特點

(1)水沿離心泵的流經方向是沿葉輪的軸向吸入,垂直于軸向流出,即進出水流方向互成90°

(2)由于離心泵靠葉輪進口形成真空吸水,因此在起動前必須相泵內和吸水管內灌注引水,或用真空泵抽氣,以排出空氣形成真空,而且泵殼和吸水管路必須嚴格密封,不得漏氣,否則形不成真空,也就吸不上水來。

(3)由于葉輪進口不可能形成絕對真空,因此離心泵吸水高度不能超過10米,加上水流經吸水管路帶來的沿程損失,實際允許安裝高度(水泵軸線距吸入水面的高度)遠小于10米。如安裝過高,則不吸水;此外,由于山區比平原大氣壓力低,因此同一臺水泵在山區,特別是在高山區安裝時,其安裝高度應降低,否則也不能吸上水來。

2、軸流泵的特點

(1)水在軸流泵的流經方向是沿葉輪的軸相吸入、軸相流出,因此稱軸流泵。

(2)揚程低(113)、流量大、效益高,適于平原、湖區、河網區排灌。

(3)起動前不需灌水,操作簡單。

3混流泵的特點

(1)混流泵與離心泵相比,揚程較低,流量較大,與軸流泵相比,揚程較高,流量較低。適用于平原、湖區排灌。

(2)水沿混流泵的流經方向與葉輪軸成一定角度而吸入和流出的,故又稱斜流泵。 


400-8456-958

全國銷售熱線

世界杯混合过关规则